Coffee Week
- Ano: 2014
Resenha por Helena Galante
Ao sair para comer, pedir um cafezinho antes da conta é quase automático. Organizar uma semana temática para “divulgar” a bebida pode parecer estranho, mas a programação da terceira edição da Coffee Week está aí para provar que o universo do café supera o trivial e merece ser explorado. De sexta (15) até o dia 30, o evento reúne quarenta estabelecimentos que fazem receitas diferentes com o produto ou oferecem preços promocionais. No Via Emilia Piadineria, casa de Pinheiros especializada nos sanduíches italianos chamados de piadinas, o blend exclusivo preparado pela cafeteria Sofá Café serve de base para um drinque acrescido de conhaque e licor Amarula. Custa R$ 14,90, o mesmo preço de uma piadina doce acompanhada de uma xícara feita na cafeteira italiana Bialetti. No centro, o Cafezal faz uma inusitada versão coada batida com mel e manteiga finalizada por raspas de limão-siciliano (R$ 7,00). Para dividir entre duas pessoas, a opção acompanhada de bolo de coco gelado sai por R$ 18,00.