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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Carlton Bar, especializado em gim, chega à Rua dos Pinheiros

Endereço tem entre os sócios os donos do Boteco Paramount, na mesma rua

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Atualizado em 12 jan 2018, 17h27 - Publicado em 12 jan 2018, 12h58
O anfitrião Neto Oliveira e o bartender Rubão (Zé Mário Fontoura/Veja SP)
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Era boa até a comida do Beyit Bistrô, casa de cozinha turca na Rua dos Pinheiros. Mas o restaurante durou apenas de agosto a dezembro do ano passado. “Estamos no melhor ponto do bairro, mas o movimento andava meio devagar”, afirma o sócio turco Ozhan Zeyrek, conhecido como André.

Os proprietários resolveram, então, transformar o Beyit em bar, após notarem o movimento frenético de vizinhos como a pizzaria Bráz Elettrica e o francês Le Jazz Brasserie. “Tem mais a ver com a região.”

Em busca de gente com know-how etílico, o grupo acabou se unindo aos donos do Majestic, na Vila Madalena, e do Boteco Paramount, bombado bar de coquetelaria pra lá de simples na mesma Rua dos Pinheiros (o espaço ficou fechado por uns dias no fim do ano por problemas com a Prefeitura, mas já voltou à ativa).

Dessa parceria nasce o Carlton Bar, especializado em gim e de preços nem tão baratinhos com os do Paramount, mas ainda assim menores que a média na cidade. A promessa é servir o primeiro coquetel na segunda (15) a partir das 17h.

paramount
Negroni: é um dos drinques que será servido na casa (Adriano Conter/Veja SP)
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Cerca de 60% dos drinques vão ter como base o gim, destilado queridinho do paulistano. Haverá clássicos como o negroni (25,90 reais), o martinez (gim, vermute tinto, marasquino, Angostura; mesmo preço) e white lady (gim, Cointreau e limão-siciliano; 26,90 reais). Também não faltarão versões de gim-tônica, a 24,90 reais cada uma.

Executados no dia a dia pelo bartender Rubão Azevedo sob a supervisão do anfitrião Neto Oliveira, as misturas levarão bebidas das marcas Gordon’s, Tanqueray, Beefeater ou Vitória Régia. Haverá, entretanto, outros mais de dez rótulos para quem quiser variar — e não se importar de pagar um pouco a mais.

Beyit
Ambiente do Beyit Bistrô: vida curta (Clayton Vieira/Veja SP)
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Entre eles, o francês Citadelle, que passa por barris de conhaque, e o inglês Martin Miller’s, com água da Islândia na fórmula. Para comer, haverá sugestões do Oriente Médio como pastas árabes e faláfel, resquícios do extinto Beyit Bistrô, além de pedidas tão variadas como o cuscuz paulista e steak tartare.

O Carlton Bar fica na Rua dos Pinheiros, 209, na esquina com a Rua Cônego Eugênio Leite e em frente à Bráz Elettrica.

Tem alguma dica etílica? Comente abaixo ou mande uma mensagem saulo.yassuda@gmail.com). Siga as novidades do blog no Instagram (@sauloy).

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