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Cheesecake com calda de amora, da chef Andrea Kaufmann

Aprenda a fazer esta sobremesa que vai bem em qualquer refeição

Por Sophia Braun
10 ago 2011, 20h58 • Atualizado em 5 dez 2016, 17h51
  • Ingredientes:

    Massa

    Siga

    1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)

    100g de farinha de amêndoas

    60g de manteiga derretida

    Pitada de açúcar

    Pitada de sal

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    Recheio

    250g de cream cheese em temperatura ambiente

    180g de açúcar refinado

    1 colher de sopa de farinha de trigo

    Raspas de ½ laranja

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    Raspas de 1 limão

    10g açúcar aromatizado com fava de baunilha

    5 ovos

    2 gemas

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    Modo de fazer:

    Massa

    Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas. Forrar as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura. Pressionar bem e pré-assar.

    Recheio

    Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar. Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um. Colocar o recheio sobre a massa fria. Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.


    Nota:
    Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.

    Calda

    1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas

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    ½ xícara de açúcar

    1 xícara de água

    Modo de Preparo:

    Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura). Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade. Depois de esfriar, servir por cima da torta.

    Rendimento: 12 porções

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