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Don Pancho é opção mexicana na Vila Mariana

Localizado na Rua Joaquim Távora, bar oferece rodízio e trilha sonora embalada por mariachi

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 18h47 - Publicado em 22 Maio 2010, 00h21

O engenheiro Javier Valero trocou o México pelo Brasil três anos e meio atrás. Veio passar férias e acabou se casando com uma paulista de Taubaté. Uma das saudades da terra natal eram as receitas do restaurante da família, na cidade de Monterrey. Surgiu daí a motivação para criar o Don Pancho, inaugurado há um mês. A casa fica no quarteirão mais fervilhante da Rua Joaquim Távora, na Vila Mariana. Sua ambientação inclui paredes de cores vibrantes, sombreiros, maracas, cactos e artesanato. Na trilha sonora, muito mariachi e outros ritmos típicos.

Montado pelo proprietário, também cozinheiro, o cardápio privilegia a autêntica cozinha mexicana. Uma das pedidas se chama los tacos de pancho (R$ 27,00; quatro unidades). Ao contrário da versão tex-mex (americanizada), as tortilhas de milho não são crocantes, e sim douradas na frigideira. Além disso, recebem recheio menos exagerado — apenas carne desfiada e frijoles refritos (uma pasta de feijão). Dê atenção ainda para o consistente chili beans (refogado de carne moída e feijão salpicado de pedaços de pimenta jalapeño; R$ 24,00).

Para beber, há drinques como a frozen margarita (R$ 14,00) e cervejas variadas, entre elas a leve mexicana Dos Equis (R$ 5,90 a long neck) e a encorpada austríaca de trigo Edelweiss (R$ 14,50; 500 mililitros). Vinte rótulos de tequila (Herradura Reposado, R$ 19,00 a dose) completam a carta. Todo dia os clientes podem provar até oito especialidades do menu, numa espécie de rodízio a R$ 32,50 por pessoa.

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

 

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