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Fim de semana no Rio: bares

Conheça alguns dos bares mais badalados da capital fluminense

Por Carlos Henrique Braz
Atualizado em 5 dez 2016, 19h23 - Publicado em 18 set 2009, 20h34

Azul Marinho. Serve drinques e petiscos na areia ou no calçadão do Arpoador. O couvert da praia, com mexilhão, lula, polvo, peixe marinado, palmito, quatro pastas e frios, dá para três pessoas (R$ 23,00). Para acompanhar, cerveja long neck a R$ 5,00 (Itaipava e Heineken). Hotel Arpoador Inn. Avenida Francisco Bhering, s/nº, Arpoador, tel: (21) 2513-5014 (70 lugares). 12h/0h (sex. a dom.). Bar da Praia. Na orla do Leblon e com decoração informal, virou point no pós-praia. No cardápio do chef Felipe Bronze, acepipes como o beiju de tapioca com tartar de salmão fresco (R$ 19,00). Também há caipiríssimas como a de caju com especiarias (R$ 12,00). Hotel Marina Palace. Rua João Lira, 5, Leblon, tel: (21) 2172-1000 (60 lugares). 18h/5h (sex. e sáb.) e 16h/1h (dom.). Bar e Restaurante Urca. O boteco, no final da Urca, é pouco conhecido até mesmo pelos cariocas, mas é um programa imperdível. De cara para o Pão de Açúcar, com um visual deslumbrante da Baía de Guanabara, serve cerveja em garrafa geladíssima (R$ 3,00, Brahma e Antarctica) e pastéis feitos na hora de frutos do mar, camarão (R$ 1,20 a unidade), carne ou queijo (R$ 1,00). Alguns clientes costumam levar suas cadeiras de praia e sentar-se à beira-mar enquanto os garçons cruzam a rua com os pedidos. Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca, tel: (21) 2295-8744 (60 lugares). 6h/23h (sex. e sáb.). 6h/19h (dom.). https://www.barurca.com.br. Botequim Informal. Fica numa região conhecida como Baixo Copa, onde há uma boa quantidade de botequins recém-abertos. Chope cremoso a partir de R$ 2,60 (200 mililitros) e, para acompanhar, cubos de filé mignon acebolado com queijo derretido e aipim frito (R$ 29,90, para dois). Rua Domingos Ferreira, 215-A, Copacabana, tel: (21) 3816-0909 (100 lugares). 12h/2h (sex. a dom.). Mais sete endereços. https://www.botequiminformal.com.br. Cervantes. É aqui que os cariocas saciam a fome da madrugada. Os sanduíches são fartos, o atendimento é rápido e o chope, gelado. O clássico da casa é o sanduíche de filé mignon com queijo e abacaxi (R$ 12,00). Chope Brahma na caldeireta (300 mililitros) a R$ 3,70. Avenida Prado Júnior, 335, loja B, Copacabana, tel: (21) 2275-6147 (70 lugares). 12h/5h30 (sex. e sáb.) e 12h/4h (dom.). Jobi. Reduto da boemia carioca, está sempre lotado. Por lá passam artistas de TV, músicos e figuras conhecidas. As estrelas do cardápio são os bolinhos de bacalhau (R$ 2,20 a unidade) e o chope Brahma a R$ 3,00 (tulipa de 300 mililitros). Avenida Ataulfo de Paiva, 1166, loja B, Leblon, tel: (21) 2274-0547/5055 (60 lugares). 9h/5h (sex. e sáb.) e 9h/4h (dom.). Palaphita Kitch. É o mais charmoso dos quiosques da Lagoa. Em estilo rústico, lembra uma casa de praia. O cardápio caprichado traz petiscos como queijo do Norte com folhas de manjericão flambado na cachaça (R$ 13,50) e drinques exóticos, como a caipivodca de cupuaçu (R$ 15,00, com vodca nacional). Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20, Lagoa Rodrigo de Freitas (Corte do Cantagalo), tel: (21) 2227-0837 (100 lugares). 18h/3h (sex. a dom.). https://www.palaphitakitch.com.br.

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