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Inverno agradável na cidade: varandas e deques

Saiba como aproveitar áreas externas de bares e restaurantes nos dias mais frios do ano

Por Manuela Nogueira
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h21 - Publicado em 1 jul 2011, 17h40

Back Gastro Bar (18º C)

Um longo corredor, logo na entrada, forma a varanda do bar, inaugurado há seis meses. Mesas e pequenas palmeiras se intercalam nesse espaço, que recentemente ganhou três aquecedores. Ali os clientes podem provar polvo ao molho de maracujá (R$ 38,00) e 25 rótulos de vinho.

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Spot

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Dez aquecedores ocupam a área externa, uma das mais agitadas da cidade. Tanto que muitos clientes preferem ficar ali, de frente para uma praça, em vez de se acomodar nas mesas do salão. O balcão do bar é outro ponto bastante concorrido do restaurante. As sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes são responsáveis por receitas como o filé de porco grelhado com minicebola, tomate-cereja, pimentão vermelho e azeitona preta ao vinagre balsâmico (R$ 29,80).

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Quintal do Bráz

Nesta pizzaria, o que garante o calor é uma boa e velha lareira construída justamente no quintal que dá nome à casa. Para conseguir uma mesa perto do fogo, vale chegar mais cedo. Apenas nesta unidade da rede Bráz (outros endereços ficam em Pinheiros, Higienópolis e Moema) prova-se a carola, uma pizza nada convencional: de um lado tem a forma de um disco plano e do outro a de um calzone. A cobertura lá em casa (mussarela bovina especial, mussarelinha de búfala, tomate-cereja e rúcula) vai bem com a toscana à moda (mussarela com linguiça artesanal moída e sementes de erva-doce), usada para o recheio. Custa R$ 55,25.

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