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Maní: melhor cozinha contemporânea

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 29 set 2009, 20h06

Conhecido por ter dois titulares no comando dos fogões, o Maní esteve parte deste ano apenas sob as ordens da gaúcha Helena Rizzo, eleita a chef do ano. O espanhol Daniel Redondo, marido e parceiro de Helena na elaboração e execução das receitas, tirou um período sabático. Só no mês passado ele voltou da Catalunha. Sozinha diante dos fogões, a cozinheira mostrou competência e força criativa ao lançar pratos arrojados, como as deliciosas esferas de caldo de feijoada guarnecidas de farofa de castanha-do-pará, uma gota de azeite de pimenta, triângulos de laranja, cubos de paio e couve frita. Essa entrada aparece no cardápio apenas às quartas, por R$ 26,00, e faz parte de um menu degustação oferecido todos os dias no jantar a R$ 161,00. Entre os pratos principais brilha o bobó do maní (R$ 55,00), versão da receita baiana feita de camarão grelhado sobre purê de mandioquinha, leite de coco, cogumelo shiitake e um toque de chocolate. Não menos apetitosa, a tenra paleta de cordeiro permanece no forno durante 24 horas para ganhar uma incrível maciez e contrastar com a textura da farofa crocante e do mix de batata-doce, batata bolinha e outros vegetais assados (R$ 58,00). O flã de chocolate francês Valrhona (R$ 16,00), para a sobremesa, tem um sedutor perfume de canela e laranja.

Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, 3085-4148 (70 lugares). 12h/15h e 20h/23h30 (qui. até 0h; sex. jantar 20h30/0h30; sáb. almoço 13h/16h e jantar 20h30/0h30; dom. só almoço 13h/17h; fecha seg.). Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00 no almoço ter. a sex.; R$ 15,00 nos demais horários). Couvert: R$ 9,00 (almoço) e R$ 12,00 (jantar). Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 50,00) https://www.restaurantemani.com.br. Aberto em 2006. $$$ (de R$ 76,00 a R$ 125,00)

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