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Menu saudável para se recuperar dos excessos do Carnaval

Saiba como montar o cardápio perfeito e ajudar seu corpo a repor as energias gastas nos quatro dias de folia

Por Bruna Gomes
Atualizado em 27 dez 2016, 20h02 - Publicado em 11 mar 2011, 18h33

Minimizar os danos causados ao corpo depois de abusar na balada requer alguns cuidados. Segundo a nutricionista-chefe do Hospital das Clínicas, Sonia Trecco, o primeiro e mais importante passo para quem extrapolou no Carnaval é tratar da hidratação. “Durante a folia, é comum as pessoas consumirem bebidas alcoólicas em excesso e deixar a água de lado. Na volta à rotina, o ideal é dar preferência a sucos naturais”, explica. Para Ana Paula Barrére, nutricionista do Hospital Albert Einstein, água de coco e sucos batidos com verduras também são boas pedidas.

Na hora das refeições, a dica é optar por pratos leves e comer pequenas quantidades, mais vezes ao dia. “Por causa da alimentação desregrada durante o Carnaval, a pessoa acumula muitas toxinas e gordura ruim. Para desintoxicar de verdade, essa dieta deve ser mantida por pelo menos três dias”, completa Sonia.

Como montar o cardápio ideal:

CAFÉ DA MANHÃ

– Leite desnatado ou semi-desnatado, iogurte ou queijo

– Carboidrato (pão integral e cereais)

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– Uma fruta

DEPOIS DE TRÊS HORAS

– Uma fruta ou suco de fruta

ALMOÇO

– Proteína (carne ou peixe ensopado, assado ou grelhado)

– Um prato bem generoso de salada de folhas verdes

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– Uma fruta

DEPOIS DE TRÊS HORAS

– Iogurte natural batido com fruta

JANTAR

– Grelhado ou carne com molho

– Salada

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– Arroz

– Legumes cozidos

Para quem não tem tempo ou talento para cozinhar, veja abaixo do mapa uma lista de restaurantes que servem pratos naturais na cidade:

 

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Entre as melhores opções do cardápio estão as criativas saladas. A verde & rosa leva rúcula, agrião, figo, nozes, mussarela de búfala e uva-passa (R$ 29,90). Preços checados em 11 de maio de 2016. ( / BeFresh)

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