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Obra do mezanino que desabou em restaurante não foi autorizada

Solicitações para alterações na estrutura do estabelecimento foram recusadas por falta de documentação

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 out 2025, 18h39
Teto de restaurante na Bela Vista desabou nesta quarta (8)
Teto de restaurante na Bela Vista desabou nesta quarta (8) (Corpo de Bombeiros/Divulgação)
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O mezanino do Jamile, restaurante na Bela Vista que desabou na última quarta-feira (8), não tinha recebido licença para reformas estruturais, como o próprio mezanino, segundo a Subprefeitura da Sé.
O estabelecimento protocolou pedidos para reformar o espaço em 2012, 2015, 2019, todas indeferidas por falta de documentação exigida. O imóvel está interditado desde quarta-feira, por risco de colapso.
O restaurante tem licença de funcionamento válida, emitida em 2022, e licença sanitária vigente, ainda segundo a Subprefeitura da Sé.

Relembre o caso

O teto do Jamile Restaurante, na Bela Vista, em São Paulo, desabou por volta do meio-dia desta quarta-feira, de acordo com o Corpo de Bombeiros. O estabelecimento fica na rua 13 de Maio.

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Uma funcionária do restaurante morreu esmagada pelos escombros. Cinco pessoas foram socorridas com ferimentos, e outras duas com abalos psicológicos, segundo o Corpo de Bombeiros.

Inaugurado em setembro de 2015, o cardápio do Jamile é assinado pelo chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef.

O cozinheiro se manifestou por meio de nota:

O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

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Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento”.

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