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Paleta de cordeiro com fregula

Por Por Salvatore Loi, do Fasano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h53 - Publicado em 26 mar 2010, 12h59

Ingredientes:

Paleta

2 paletas de cordeiro de 1,2 kg cada uma

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de alecrim fresco

1 colher (sopa) de tomilho fresco

6 folhas de sálvia fresca

4 folhas de louro

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2 dentes de alho picados 50 ml de vinho branco seco

1 l de caldo de carne

30 ml de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de manteiga

Fregula

500 g de farinha de trigo

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185 ml de água morna

1 colher (café) de sal

1 cenoura

1 abobrinha italiana

1 cebola pequena

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10 ml de azeite

Modo de preparar:

Paleta

Limpe as paletas retirando o excesso de gordura e a cartilagem. Divida cada uma delas em duas porções, tempere as com sal e pimenta a gosto. Coloque os pedaços numa assadeira, adicione as ervas, o alho, o vinho branco e o caldo de carne. Regue-os com o azeite. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em forno a 160 graus por quatro horas. Depois desse período, retire o papel-alumínio. Escorra o molho que restou numa panela e leve-o ao fogo brando para

que seja reduzido à metade. Reserve. Unte as paletas com a manteiga e deixe dourar em forno a 220 graus.

Fregula

Misture a farinha com a água e o sal até obter o ponto de massa lisa e bem homogênea. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma espessura de 1/2 centímetro. Corte-a em quadradinhos de 1/2 centímetro de cada lado. Asse em forno a 180 grauspor dez minutos, até dourar. Deixe esfriar. Cozinhe a fregula em uma panela com bastante água fervente previamente salgada, até que ela fique macia. Escorra-a e reserve. Corte a cenoura, a casca da abobrinha e a cebola em cubinhos. Refogue tudo no azeite e acrescente a massa.

Montagem
:

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Disponha as paletas em uma travessa ou em pratos individuais, regue com o molho e acrescente uma porção de fregula, temperada com o mesmo molho, para a guarnição.

Grau de dificuldade:

médio

Tempo de preparo

60 minutos

Quantidade

4 porções

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Calorias

1 160 kcal a porção

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