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Cinco sugestões para fugir do ovo de Páscoa

Macaron, biscoitos e colombas são opções criativas para quem não gosta do tradicional

Por Anna Carolina Oliveira
Atualizado em 5 dez 2016, 18h10 - Publicado em 15 abr 2011, 20h10

De diversos tamanhos, sabores e estilos, os ovos de chocolate são os mais pedidos na época da Páscoa. No entanto, hoje é possível fugir do óbvio e se deliciar com opções tão saborosas quanto.

Os macarons, por exemplo, não são mais exclusivos dos chás requintados ou das festas mais refinadas. Os docinhos da rainha Maria Antonieta ganharam uma versão para a Páscoa, assim como os biscoitos e os pirulitos em formato de coelho.

Abaixo, cinco sugestões para substituir os ovos por outras delícias:

1. Balas e Pirulitos

Pode parecer difícil alguém não gostar de ovos de Páscoa, mas se este for o seu caso, existem opções de doces além do tradicional chocolate. Pirulitos em forma de coelho ou balas com os dizeres “Feliz Páscoa” são sugestões interessantes para os que não curtem cacau. Na Papabubble, por exemplo, um ovo de acrílico com 700 gramas de balinhas sai por R$ 55,00. Já um pirulito grande custa R$ 30,00, e outro, que parece uma máscara de coelho, R$ 20,00.

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2. Bolo

Para combinar com uma xícara de café ou chá, um pedaço de bolo é mais indicado do que uma lasca de ovo. A Havanna, por exemplo, apostou nessa opção. Ao invés de só oferecer o tradicional, a marca conhecida pelos alfajores vende bolos de Páscoa. Com gotas de chocolate, recheio de doce de leite e cobertura de castanha de cajú, o produto custa R$ 38,00 e tem 700 gramas. Outra opção é o bolo de Páscoa da Amor aos Pedaços (R$ 87,60 — 1,460 quilo). Apesar de levar chocolate na massa, no recheio e na cobertura, a receita não contém glúten, fração proteica tão evitada por quem está de dieta.

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3. Colomba

Nada de uvas-passas ou de frutas cristalizadas. Algumas lojas resolveram incrementar a receita da colomba pascal e acrescentaram novos ingredientes. A Amor aos Pedaços, por exemplo, lançou esse quitute na versão bicho-de-pé — aquele doce rosa que leva, entre outros itens, leite condensado e essência de morango. Com 800 gramas, a Colombina Bicho de Pé custa R$ 49,90. Já a Cristallo inovou com um mini pote de geleia para ser consumido com a tradicional massa (R$ 37,00 — 750 gramas).

4. Guloseimas

E se ao invés de dar algo pronto na Páscoa, você presenteasse alguém com uma receita e os ingredientes? A ideia é da chef Nana Conde, que criou kits de guloseimas para fazer muffins, cookies e brownies. Dentro de um ponte de vidro, estão os ingredientes básicos para uma dessas receitas. É só seguir os passos, colocar para assar e pronto. O presente sai por R$ 100,00 e só pode ser adquirido pelo site do produto. Caso você não faça o tipo “mestre cuca”, a loja Sódoces e a Peppermint Place já vendem os biscoitinhos prontos. O custo é de R$ 6,50 a unidade e de R$ 35,00 o saquinho com 150 gramas.

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5. Macaron

O doce francês ganhou uma versão atual. O chamado “chocoron” — macaron de chocolate — é uma boa opção para quem gosta de um quitute mais refinado, porém com um sabor de Páscoa. A receita da Sódoces tem recheio de gianduia, cobertura de chocolate meio amargo, decoração com transfer colorido e custa R$ 11,90.

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