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Paleta de cordeiro com lentilhas e mix de sete cereais

Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 18 dez 2010, 00h22

Receita do restaurante O Pote do Rei

Ingredientes

CORDEIRO

1 paleta de cordeiro (1,8 kg)

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino

1 garrafa de vinho branco seco

1 cebola média cortada em cubos grandes

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2 talos de salsão cortados em cubos grandes

1 cenoura cortada em cubos

2 tomates inteiros cortados em cubos

6 dentes de alho descascados e amassados, mas mantidos inteiros

1 ramo de alecrim

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1 ramo de tomilho

4 folhas de louro

200 mililitros de caldo de frango

LENTILHA

100 gramas de lentilha verde seca

1 cebola pequena em cubos

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1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de azeite

1 folha de louro

1,5 litros de água

Sal

SETE CEREAIS

200 gramas de mix de sete cereais

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1 ramo de tomilho

1 colher (chá) de molho de soja

600 mililitros de água

Sal

Modo de preparar

CORDEIRO

Tempere a paleta com sal e pimenta, acrescente os demais ingredientes, exceto o caldo de frango, e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Forre uma assadeira com os vegetais da marinada, disponha o cordeiro e o caldo da marinada junto com o caldo de frango. Leve ao forno alto para dourar, por aproximadamente 20 minutos. Abaixe o fogo e, sem tocar a carne, cubra-a com papel-alumínio e deixe assar por 6 horas ou até a carne ficar úmida e macia. Deixe a paleta esfriar, retire o osso. Numa panela, cozinhe o osso com os legumes e o molho do assado. Reduza pela metade, coe e leve à geladeira. Depois de 3 horas, retire a parte amarela que ficou na superfície. Reserve esse molho. Reaqueça na hora de servir o molho e a paleta.

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LENTILHA

Coloque numa panela a lentilha com os temperos, a água e sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fique macia. Se sobrar água, escorra. Sete cereais: coloque numa panela a mistura de grãos com os temperos, a água e sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios e sequinhos.

Montagem

Misture a lentilha com os sete cereais e sirva como acompanhamento da paleta, que deve ser regada com o molho quente.

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