Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de carne-seca com batata-doce do Brasil a Gosto

A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, ensina a preparar carne-seca com batata-doce. O prato leva o sabor marcante da manteiga de garrafa

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h09 - Publicado em 22 set 2009, 15h33

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Eh5zgDKRwuA&hl=pt-br&fs=1&%5D

  

Ingredientes

160g de carne-seca desfiada grosseiramente

30g de cebola cortada em fatias finas

30g de tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente)

5g de cebolinha picada

Continua após a publicidade

Sal e pimenta-do-reino a gosto

20ml de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Preparo

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro em água fria para tirar o excesso de sal. Depois desse período, cozinhe a carne até que fique macia. Isso pode levar de 4 a 5 horas. Em seguida, desfie tirando a gordura extra e reserve.

Cozinhe a batata-doce até que fique al dente. Retire a casca e corte-a na vertical, em fatias com mais ou menos um dedo de largura. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque duas colheres de manteiga de garrafa e frite as fatias de batata-doce, dourando-as dos dois lados. Em outra frigideira, coloque 5ml de manteiga de garrafa e doure a carne-seca desfiada com a cebola. Acrescente o tomate em cubinhos e a cebolinha

Continua após a publicidade

Montagem

Em um prato, acomode a carne-seca de um lado e do outro as fatias de batata-doce. Regue a carne com um pouco de manteiga de garrafa e sirva.

*(mais o tempo para dessalgar e cozinhar a carne e cozinhar a batata)

Sobre o Brasil a Gosto

Mostrar um país de inusitados sabores é a meta da chef e proprietária Ana Luiza Trajano. Em vez de se ocupar do resgate de pratos originais, ela usa a base existente para elaborar suas próprias criações. Sob a inspiração do Nordeste, além da carne-seca com batata-doce, a cozinheira faz um beijuzinho crocante de tapioca com creme de siri e coco e um badejo em posta alta tem crosta de baru, uma castanha típica do cerrado. De guarnição, recebe um cremoso purê de banana-da-terra. (Por Analdo Lorençato)

Onde comprar

Ceagesp

É responsável por abastecer quase toda a cidade. Além do atacado, também atende aos consumidores finais. Perambular pelas centenas de bancas de frutas, temperos, verduras e legumes é um bom programa para fazer aos sábados (7h às 12h30) e domingos (7h às 13h), entrada pelo portão 3. Às quartas (16h às 22h), entrada pelo portão 7.

Continua após a publicidade

Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946, Vila Leopoldina, 3643-3700

Mercado Municipal

Dispensa apresentações, certo? Lá é possivel encontrar desde produtos de empório e açougue até frutas exóticas vindas de todo o canto do mundo. Funciona de segunda a sábado, das 6h às 18h e, no domingo, até às 16h.

Rua da Cantareira, 306, centro, 3228-0673

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 11% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo
De: R$ 55,90/mês
A partir de R$ 49,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.