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Receita de codorninhas recheadas do Kaá

Dupla de codorninhas recheadas de farofa ganha molhos de maçã ao açafrão e de morcilla espanhola

Por Da Redação
18 set 2009, 20h41 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h17
  • CHEF: Pascal Valero

    Ingredientes

    Recheio:

    20ml de azeite

    Siga

    50g de cebola picada

    50g de alho-poró picado

    50g de cenoura picada

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    300g de shitake fatiado

    300g de champignons Paris fatiados

    Sal

    Pimenta-do-reino

    30g de farofa biju

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    Molho de maçã:

    2 maçãs

    20g de manteiga

    Sal

    Açafrão em pó

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    Molho de morcilla:

    100g de morcilla espanhola

    200ml de caldo de frango

    Codornas:

    8 codornas desossadas

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    Sal

    Pimenta-do-reino

    Azeite

    Manteiga

    Cuscuz:

    150g de cuscuz

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    40g de uvas passas

    40g de amêndoas laminadas

    1 limão siciliano

    Sal

    Pimenta-do-reino

    60g de manteiga

    300ml de caldo de frango

    Modo de preparo

    Recheio:

    Em uma frigideira, puxe os legumes picados com azeite. Adicione os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farofa e desligue o fogo. Recheie as codornas e feche com palitos de madeira.

    Molho de maçã:

    Descasque e corte as maçãs em cubos. Puxe com manteiga em uma panela com tampa até ficar com textura de compota. Adicione uma pitada de açafrão, tempere com sal e bata no liquidificador.

    Molho de morcilla:

    Retire a pele da morcilla e corte-a em cubos. Coloque para ferver em uma panela com caldo de frango por 10 minutos. Bata no liquidificador.

    Codornas:

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e puxe na frigideira com azeite e manteiga para dar coloração. Asse por 8 minutos no forno a 180 graus.

    Cuscuz:

    Puxe as amêndoas laminadas com manteiga até dourar. Adicione as uvas passas, o cuscuz e uma concha de caldo de frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma raspa de limão siciliano. Tampe por 5 minutos. Antes de servir, abra a tampa e mexa.

    Monte as codornas em pratos individuais com os molhos de maçã e de morcilla e sirva o cuscuz a parte.

    Rendimento: 4 porções

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