Receita de creme de alcachofra com queijo gruyère do Terraço Itália
O creme é feito com alcachofras, batatas e creme de leite
CHEF: Giancarlo Marcheggiani
Ingredientes
800g de alcachofra fresca ou em lata ao natural
1 cebola média picada
2 batatas médias picadas
1 e 1/2 de caldo de galinha
200ml de creme de leite
100g de manteiga
300g de queijo gruyère
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela doure a cebola com a manteiga. Junte a alcachofra e as batatas e cozinhe até que estejam macias. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por uma hora em fogo médio. Liquidifique o creme e acrescente o creme de leite e o queijo gruyère cortado em cubos pequenos. Deixe ferver até o queijo derreter completamente. Acerte o sal e pimenta. Sirva com croutons e pequenas lascas de queijo gruyère.
Rendimento: 4 porções