Receita de creme de mandioquinha com caviar de sagu do Eñe
O creme de mandioquinha tem cobertura de sagu preparado em tinta de lula
CHEF: Javier e Sergio Torres
Ingredientes
Creme
300g de mandioquinha
300ml de creme de leite
100ml de leite
60g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Caviar de sagu
1 litro de água
150g de sagu
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho
Bolsas de tinta de 30 lulas (se quiser substituir, use 8g de tinta concentrada)
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Creme
Cozinhe a mandioquinha em água e sal por cerca de 30 minuntos, até que ela fique bem macia. Descasque, junte os outros ingredientes e bata até ficar um creme bem homogêneo e liso. Reserve.
Caviar de sagu
Ferva a água e adicione o sagu. Cozinhe-o por cerca de 20 minutos ou até que só reste um pontinho branco dentro das bolinhas. Retire do fogo e resfrie imediatamente para que ele não passe do ponto e reserve. Em uma panela, frite o alho em azeite, acrescente as cebolas e, por
último, os pimentões. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione as bolsas de tinta das lulas
e esmague-as, aos poucos, com a ajuda de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe
em fogo médio por sete minutos para apurar o sabor. Passe essa mistura em uma peneira e reserve somente o líquido.
Finalização
Coloque o sagu na mistura da tinta de lula e deixe-o em infusão por dez minutos em fogo baixo para que fique escuro. Cubra o fundo do prato com o creme de mandioquinha quente e, em cima, ponha uma colher de sopa de sagu com a tinta. Finalize com um toque de azeite.
Rendimento: 4 porções