Receita de creme de tomate com tempero oriental do Vinheria Percussi
O creme de tomate ganha um toque picante dado pelo curry
CHEF: Silvia Percussi
Ingredientes
1 colher (chá) de curry
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho socado
2 xícaras de tomates picados, sem pele e sem semente
1 e 1/2 xícara de água filtrada
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de cebolinha francesa picada
Pimenta caiena
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o curry, adicione o sal e em seguida frite os cubinhos de pão, até ficarem bem dourados. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte o alho e deixe dourar. Adicione os tomates e a água, mexa de vez em quando por mais 15 minutos e depois acrescente o creme de leite, reveja o sal e a pimenta. Bata uma xícara do creme no liquidificador e retorne à panela. Aqueça o creme em fogo moderado, e sirva com os croûtons, a cebolinha e a pimenta.
Rendimento: 6 porções