Receita de croquete de palmito pupunha do Capim Santo
Uma versão diferenciada do tradicional croquete que aqui ainda ganha um toque especial do molho azedinho de limão
CHEF: Morena Leite
Ingredientes
Croquete
200g de palmito pupunha
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
Manjericão e salsinha
100g de requeijão
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos (para empanar)
1 litro de óleo (para fritar)
Molho de limão-cravo
4 colheres (sopa) de cebola
3 colheres (sopa) de manteiga
50ml de cachaça
250ml de creme de leite fresco
Suco e raspas de 2 limões-cravo
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Croquete
Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio. Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e ¾ da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha.
Molho de limão
Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os croquetes com o molho.
Rendimento: 20