Receita de filé mignon de porco ao molho de laranja do Regina Preta Bistrô
O prato moderninho feito com a carne de porco acompanha quibebe, purê de batata e de mandioquinha
CHEF: Regina Preta
Ingredientes
Ingredientes
Mignon de porco
4 mignons de porco
1kg de laranja (em suco) para o tempero do filé
1 galho de alecrim
10 grãos de pimenta rosa
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Molho de laranja
4,5kgs de laranja pêra (em suco) para o molho
Couve crocante
1 maço de couve grande cortado finamente
1 frasco de 900ml de óleo de milho
Purês e quibebe
500g de mandioquinha
500g de abóbora para doce (descascada)
500g de batata
160g de manteiga (80 grs para cada purê)
450ml de leite (150ml para cada purê)
80ml de azeite para o purê de abóbora
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
½ copo americano de boa cachaça
Sal a gosto
Modo de preparo
Mignons
Limpe os filés mignons e corte 16 medalhões de 50 grs cada. Tempere com o suco de laranja, o alho, alecrim e as pimentas. Deixe marinar por três horas.
Molho de laranja
Coloque em uma panela o suco de laranja para o molho em fogo baixo. Retire a espuma com um coador. Deixe reduzir o suco 1 ½ hora até ter uma calda bem espessa.
Purês e quibebe
Descasque as batatas, as mandioquinhas e pique a abóbora. Cozinhe as batatas e as mandioquinhas em panelas separadas até que fiquem bem cozidas. Esprema com espremedor de batatas. Prepare cada purê separadamente, com manteiga, leite e sal.
Quibebe
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho. Junte a abóbora. Mexa e acrescente a cachaça e deixe evaporar. Tampe a panela e deixe o fogo baixo. Quando a abóbora estiver cozida com um garfo amasse.
Couve crocante
Ponha o óleo numa panela. Deixe esquentar a 150 graus. Coloque a couve em escumadeira côncava e deposite no óleo. Frite dos dois lados.
Grelhar os mignons
Montagem
Coloque 2 colheres de sopa de cada purê um em cima do outro, a couve e os mignons grelhados com o molho de laranja quente.
Rendimento: 4 porções