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Receita de filhote e purê de banana-da-terra do Tordesilhas

O filé de peixe é frito e coberto por um saboroso molho que leva espinafre, condimentos e alcaparras

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Mara Salles

Ingredientes

Peixe

600g de filé de filhote*

Sal (moderado)

Gotas de limão

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2 dentes de alho bem picados

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Algumas folhinhas de coentro

50ml de azeite de oliva

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Purê de banana-da-terra

4 bananas-da-terra bem maduras

Leite morno para dar o ponto (entre 300 e 400ml)

Molho frio de hortaliças

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1/4 de maço de espinafre

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 maço de salsinha picada

1/2 maço de cebolinha picada

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1/4 do maço de coentro picado

1 cebola pequena em cubos bem pequenos

1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas

1 dente de alho picado

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Sal e limão a gosto

*O filhote é um saboroso peixe da região amazônica e que já pode ser encontrado em alguns mercados do Sudeste. Não encontrando este peixe, o prato ficará também muito bom se preparado com salmão ou robalo.

Modo de preparo

Corte o peixe em quatro filés e tempere com sal, limão, alho, pimenta-do-reino e folhas de coentro. Deixe cerca de cinco minutos temperando antes de ir para o fogo. Em frigideira média antiaderente, aqueça bem o azeite e coloque todos os filés de uma vez só, deixando-os fritar por dois minutos de cada lado. Retire da frigideira, despreze o azeite e cubra com o molho de hortaliças. Sem descascar as bananas, corte apenas suas pontinhas. Coloque-as em uma panela funda, cubra generosamente com água fria e leve para cozinhar em fogo alto até que suas cascas comecem a rachar. Ainda quentes, descasque-as e bata no liquidificador adicionando o leite morno na quantidade necessária para dar o ponto de um purê espesso e aveludado. Afervente as folhas do espinafre, esprema e pique. Salteie o espinafre no azeite de oliva. Reserve. Misture todos os ingredientes temperando com sal, azeite e limão a gosto.

Rendimento: 4 porções

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