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Receita de focaccia de Nutella do Zena Caffè

De massa bem fininha, a foccaccia do chef Carlos Bertolazzi leva recheio de Nutella e é escoltada por sorvete de creme ou de avelã

Por Da Redação
18 set 2009, 20h37 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h20
  • Ingredientes

    250g de farinha de trigo

    25ml de óleo de milho

    25g de manteiga

    Siga

    35g de açúcar

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    10ml de grappa

    25ml de leite

    70ml de água gelada

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    400g de Nutella

    Sorvete de creme ou avelã

    Modo de preparo

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    Misture e sove bem todos os ingredientes da massa. Deixe descansar por cerca de 1 hora embalada em filme plástico. Depois, abra a massa bem fina e recorte discos de aproximadamente 12 centímetros de diâmetro. Coloque a Nutella no centro de oito discos e cubra com os restantes. Umedeça as bordas com um pouco de água para que fiquem bem fechadas. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta (280º) e deixe uma assadeira dentro por cerca de 20 minutos Só então coloque a focaccia e deixe assar por cerca de 3 minutos ou até que ela fique bem dourada e crocante. Sirva com sorvete de creme ou avelã.

    Rendimento: 8 porções

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