Continua após publicidade

Receita de medalhão envolto em pastrami da AK Delicatessen

Chef Andrea Kaufmann prepara o prato regado ao molho de cogumelos shimeji, shiitake e paris; por cima da carne, vai queijo brie gratinado

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

Medalhão

200g de Filé (2 medalhões)

Sal

Pimenta-do-reino

40g de pastrami artesanal laminado

10ml de azeite de ervas

Continua após a publicidade

60g de queijo brie fatiado

50g de shitake laminado

50g de cogumelos paris laminado

20g de manteiga francesa

5ml de azeite de alho

Continua após a publicidade

100ml de creme de leite fresco

50ml de molho roti (à venda nos mercados)

Barbante para amarrar

Latkes

200g de Batata descascada e ralada

Continua após a publicidade

100g de purê de batata

100g de cebola picadinha

1 ovo

5g de farinha de trigo

10g de salsa e endro (dill) picados

Continua após a publicidade

5g de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de noz moscada

Sal

Pimenta-do-reino

Óleo de milho para fritar

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Medalhões

Enrole os medalhões com pastrami. Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado. Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor. Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho. Adicionar o molho roti e deixe. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve. Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés. Regar com o restante do molho. Sirva com latkes.

Latkes de batata

Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água). Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Rendimento: 1 porção

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.