Receita de medalhão envolto em pastrami da AK Delicatessen
Chef Andrea Kaufmann prepara o prato regado ao molho de cogumelos shimeji, shiitake e paris; por cima da carne, vai queijo brie gratinado
Ingredientes
Medalhão
200g de Filé (2 medalhões)
Sal
Pimenta-do-reino
40g de pastrami artesanal laminado
10ml de azeite de ervas
60g de queijo brie fatiado
50g de shitake laminado
50g de cogumelos paris laminado
20g de manteiga francesa
5ml de azeite de alho
100ml de creme de leite fresco
50ml de molho roti (à venda nos mercados)
Barbante para amarrar
Latkes
200g de Batata descascada e ralada
100g de purê de batata
100g de cebola picadinha
1 ovo
5g de farinha de trigo
10g de salsa e endro (dill) picados
5g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo de milho para fritar
Modo de preparo
Medalhões
Enrole os medalhões com pastrami. Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado. Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor. Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho. Adicionar o molho roti e deixe. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve. Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés. Regar com o restante do molho. Sirva com latkes.
Latkes de batata
Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água). Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Rendimento: 1 porção