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Receita de ossobuco com polenta do Vittoria

O ossobuco chega à mesa desmanchando devido ao cozimento lento

Por Da Redação
18 set 2009, 20h45 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h14
  • CHEF: Silvio Sinésio

    Ingredientes

    Ossobuco:

    Siga

    300g de ossobuco

    sal e pimenta a gosto

    15g de farinha de trigo

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    1 colher (sopa) de azeite

    300g de cebola

    100g de cenoura ralada

    100g de salsão

    2 dentes de alho picado

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    1 copo de vinho tinto

    Meio copo de água

    Polenta:

    100g de polentina

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    100g de queijo parmesão

    1 colher de sopa de manteiga

    Caldo de legumes:

    1 peito de frango pequeno

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    100g de salsão

    1 unidade de cenoura

    10g de pimenta-do-reino branca em grãos

    10g de tomilho

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    Modo de preparo

    Ossobuco:

    Tempere o ossobuco com pimenta e sal a gosto e passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque o azeite e sele os dois lados. Em seguida, leve a uma assadeira e acrescente cebola, a cenoura ralada, o salsão, o alho picado, o vinho tinto e a água. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

    Polenta:

    Em uma panela, acrescente o caldo de legumes. Quando abrir fervura acrescente a polentina, mexendo até dar consistência. Após dez minutos, acrescente o queijo parmesão e a manteiga.

    Rendimento: 1 porção

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