Receita de ovos nevados com creme inglês de laranja do Allez, Allez!
Sobremesa do chef Luiz Emanuel é bem leve: preparada com clara em neve assadas e regada por creme gelado de laranja
Ingredientes
Ovos nevados
10 claras
100g de açúcar
Creme inglês
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
200ml de leite
Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
Ovos nevados
Bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês. Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Creme inglês
Numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco. Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver. Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira.
Montagem
Desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja.
Rendimento: 4 porções