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Receita de panetone salgado da Galeria dos Pães

A Galeria dos Pães ensina uma receita diferenciada, uma versão salgada para o tradicional panetone de natal

Por Da Redação
18 set 2009, 20h40 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h18
  • Ingredientes

    Massa- Esponja

    500g de farinha de trigo

    120g de fermento biológico

    150ml de água

    Massa- Reforço

    1,5kg de farinha de trigo

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    15 gemas

    40g de açúcar

    40g de sal

    400g de margarina ou manteiga

    750ml de água

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    Recheio

    400g de presunto

    200g de cebola

    40g de alho

    400g de lingüiça calabresa

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    300g de azeitona preta

    150g de pimentão

    400g de queijo provolone

    Decoração

    Queijo parmesão

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    Modo de preparo

    Recheio

    Pique todos os ingredientes do recheio e refogue a gosto, exceto o queijo provolone. Reserve.

    Massa

    Prepare a esponja da seguinte forma: Coloque a farinha de trigo e a água na masseira ou batedeira. Adicione o fermento biológico e misture por alguns minutos até formar uma massa homogênea. Cubra essa massa com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

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    Para preparar o reforço coloque a esponja, a farinha de trigo, a gema de ovo, o açúcar, o sal, a margarina ou manteiga e misture, adicionando a água gelada aos poucos até obter uma massa lisa (ponto de véu). Adicione o recheio refogado e o queijo provolone à massa e misture por um minuto.

    Divida a massa em partes de 550g, boleie, cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Boleie novamente e coloque em seguida nas formas.

    Deixe fermentar até a massa atingir aproximadamente 1 cm abaixo do topo da fôrma. Corte a parte de cima da massa em cruz. Pincele clara de ovo e adicionar queijo parmesão (decoração) por cima. Asse a 170°C por aproximadamente 45 minutos.

    Rendimento: 4 unidades

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