Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de pizzoli do Empório Santa Maria

Espécie de ravióli recheado de abóbora ao molho de manteiga e sálvia salpicado de pinhole.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

CHEF: Luciana Bonamico

Ingredientes

200g de farinha de trigo

2 ovos

20ml de azeite

5g de corante alimentício em pó amarelo

Continua após a publicidade

200g de abóbora moranga

50g de cebola picada

10g de alho picado

10g de salsinha picada

Continua após a publicidade

10g de manteiga

20g de pinhole

20 folhas de sálvia fresca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Massa

Coloque em um recipiente a farinha, os ovos, o azeite, o sal e o corante e amasse bem, até que todos os ingredientes se incorporem. A massa deve ficar lisa e macia. Reserve.

Recheio

Continua após a publicidade

Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água fervente até que fique bem macia. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a abóbora já cozida. Mexa até que a mistura fique bem seca. Acrescente a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Preparo da massa

Estique a massa com rolo até que fique bem fininha. Disponha sobre a massa, em pequenas bolinhas separadas, o recheio de um único lado. Cubra as bolinhas com o outro lado da massa. Aperte levemente com os dedos, para tirar o ar e corte a massa em volta do recheio, em formato de triângulo. Certifique-se de que as bordas estejam bem fechadas.

Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente três minutos.

Continua após a publicidade

Finalização

Em uma frigideira, toste o pinhole na manteiga, retire e reserve. Frite a sálvia na mesma manteiga. Acrescente a massa já cozida e misture bem para que seja envolvida pela manteiga com a sálvia. Leve ao prato e salpique os pinholes tostados.

Rendimento: 2 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Digital Completo
Impressa + Digital
Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.

Apenas R$ 1,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.