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Receita de pizzoli do Empório Santa Maria

Espécie de ravióli recheado de abóbora ao molho de manteiga e sálvia salpicado de pinhole.

Por Da Redação
18 set 2009, 20h45 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h15
  • CHEF: Luciana Bonamico

    Ingredientes

    200g de farinha de trigo

    2 ovos

    20ml de azeite

    5g de corante alimentício em pó amarelo

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    200g de abóbora moranga

    50g de cebola picada

    10g de alho picado

    10g de salsinha picada

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    10g de manteiga

    20g de pinhole

    20 folhas de sálvia fresca

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Massa

    Coloque em um recipiente a farinha, os ovos, o azeite, o sal e o corante e amasse bem, até que todos os ingredientes se incorporem. A massa deve ficar lisa e macia. Reserve.

    Recheio

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    Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água fervente até que fique bem macia. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a abóbora já cozida. Mexa até que a mistura fique bem seca. Acrescente a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

    Preparo da massa

    Estique a massa com rolo até que fique bem fininha. Disponha sobre a massa, em pequenas bolinhas separadas, o recheio de um único lado. Cubra as bolinhas com o outro lado da massa. Aperte levemente com os dedos, para tirar o ar e corte a massa em volta do recheio, em formato de triângulo. Certifique-se de que as bordas estejam bem fechadas.

    Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente três minutos.

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    Finalização

    Em uma frigideira, toste o pinhole na manteiga, retire e reserve. Frite a sálvia na mesma manteiga. Acrescente a massa já cozida e misture bem para que seja envolvida pela manteiga com a sálvia. Leve ao prato e salpique os pinholes tostados.

    Rendimento: 2 porções

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