Receita de robata de lagostim com sopa de tomate do Balneário das Pedras
Espetinho em estilo japonês que vai à mesa na companhia de um reconfortante gaspacho (sopa de tomates) morno
CHEF: João Leme e Cássio Machado
Ingredientes
Robata:
2 lagostins
1 espetinho de bambu
5g de sal
5g de pimenta-do-reino
Sopa de tomate:
1 dose de suco de tomate
1 talo de salsão
¼ de cebola
½ tomate
3 gotas de tabasco
20ml de azeite
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparo
Lagostim:
Coloque os lagostins nos espetos de bambu. Tempere com o sal e a pimenta e doure em uma frigideira antiaderente.
Sopa de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o salsão e o tomate. Acrescente o suco de tomates e deixe cozinhar por alguns minutos. Bata em a mistura em um processador. Tempere com o sal e o tabasco. Sirva a sopa de tomate em uma taça com o espeto.
Rendimento: 1 porção