Receita de salmão com molho de alcaparras do restaurante Uni
O salmão é preparado no forno e regado ao molho de manteiga derretida com alcaparras. Cuidado para não deixar o peixe assar muito e ficar ressecado!
CHEF: Lais Martins Catanoce e Adolfo Gorenstein
Ingredientes
1 filé de salmão prêmio com pele (de 1,2kg a 1,8kg)
200g de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
100g de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Lave o salmão, tempere com sal e pimenta a gosto. Sele na chapa, no azeite de oliva extra-virgem. Coloque em uma assadeira com a pele para baixo e leve ao forno, na temperatura de 150°C, para que o meio do salmão fique cozido. Reserve. Lave as alcaparras para tirar um pouco do sal, misture com a manteiga derretida. Tire o salmão do forno e coloque em uma travessa com a pele para baixo. Derrame por cima o molho de manteiga com alcaparras. Sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções