Receita de sopa de abóbora com linguiça do Advanced House
Um creme de abóbora preparado com toque de gengibre que leva lingüiça frita e rúcula picada na finalização
Ingredientes
2kg de abóbora japonesa (descascada e limpa)
3 litros de caldo de carne
50g de gengibre fresco
500g de lingüiça toscana ou de javali
Rúcula fresca
Sal
Modo de preparo
Corte a lingüiça em pedaços pequenos, coloque em uma panela ou frigideira e leve ao fogo até fritar bem e ficar crocante. Reserve. Cozinhe a abóbora no caldo de carne com o gengibre até amolecer por completo, aproximadamente 30 minutos. Retire o gengibre e liqüidifique a sopa até obter um creme. Coloque o gengibre de volta e cozinhe por mais quinze minutos para encorpar. Corrija o sal. Na hora de servir, coloque a lingüiça no fundo do prato, cubra com a sopa e salpique com folhas frescas de rúcula picadas.