Receita de strudel de maçã, nozes e passas ao rum do Wolf’s Garten
Para o chef Markus Wolf, a receita é a cara da Áustria, sobretudo de Viena
Ingredientes
Massa do strudel de maçã:
560g de farinha
50g óleo
8g de sal
320ml água morna
Recheio do strudel de maçã:
8 maçãs
200g de açúcar
200g de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de uva passa
4 colheres de sopa suco de 2 limóes
1 dose de rum
206g açúcar de baunilha
50g nozes picadas
Modo de preparo
Massa do strudel de maçã:
Misture a farinha, o óleo, o sal e a água por 20 minutos e deixe descansar por 12 horas.
Recheio do strudel de maçã:
Corte as maças em fatias finas e misture com o açucar, a farinha, a canela, as uvas passas, o suco de limão, a dose de rum, o çucar de baunilha e as nozes. Abra bem a massa e pincele com manteiga. Coloque o recheio e fechar bem. Pincele com manteiga para dar cor e leve ao forno (180 graus) por 20 minutos. Sirva quente com sorvete de baunilha.
Rendimento: 4 porções