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Receita de tubérculos assados do Maní

Receita do livro Alta Gastronomia na Prevenção do Câncer de Intestino

Por Da Redação
18 set 2009, 20h41 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h17
  • CHEF: Helena Rizzo

    Ingredientes

    50g de batata holandesa

    Siga

    50g de batata doce

    50g de mandioquinha

    50g de inhame

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    50g de cará

    40g de yacon (raiz andina)

    40g de batata bolinha

    40g de mini cenouras

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    40g de mini alho-poró

    20g de mini rabanete

    200ml de tucupi

    200ml de leite de coco light

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    Um fio de azeite de trufas brancas (opcional)

    3g de lecitina de soja

    20ml de azeite de oliva

    Sal (moderado)

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    Para decorar

    Ervas frescas e brotos

    Modo de preparo

    Descasque batatas, inhame, cará, mandioquinha e yacon. Corte em oitavos e reserve. Lave mini cenouras, alho-poró, batata bolinha e rabanete e corte pela metade. Cozinhe cada espécie de uma vez em água fervente com um pouco de sal, de modo que fiquem al dente. Quando retirar da água quente, esfrie em água e gelo e escorra em papel toalha. Reserve. Leve o tucupi e o leite de coco numa panela ao fogo até ferver. Retire e acrescente a lecitina de soja e o azeite de trufas. Corrija o sal.

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    Montagem

    Leve todos os tubérculos ao forno quente com o azeite de oliva por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes por fora. Monte num prato de sopa. Com o auxílio de um mixer, incorpore ar na mistura de tucupi. Retire a espuma e coloque ao redor dos tubérculos. Finalize com ervas frescas e brotos.

    Rendimento: serve 4 pessoas

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