Receita leve de espetinhos de salmão e vegetais
Na hora do tradicional churrasquinho de fim de semana, opções saudáveis e saborosas como esta podem ser incluídas no menu
Quando o calor chega, começamos a dar mais atenção para a saúde e o corpo. Uma forma simples de comer bem sem sacrifícios é incluir o salmão no cardápio da casa. Além de ser fonte de vitaminas e ômega 3, ele é levinho, ótimo para consumir no verão. Essa receita de espetinhos assados de salmão pode virar uma versão light do churrasco para reunir a família e os amigos ao ar livre de um jeito mais saudável.
Ingredientes:
– 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em cubos
– 1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos
– 1 abobrinha média com casca, cortada em cubos
– 2 xícaras de tomate cereja
– 2 dentes de alho moídos
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 3 ramos de cebolinha, cortados em pedaços
– 20 espetos pequenos e umedecidos
– Suco de 2 limões- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Distribua o salmão, a berinjela e a abobrinha de molho nessa mistura. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Então, retire a marinada da geladeira e espete o tomate cereja, a abobrinha, o salmão, a berinjela, alternando com os pedaços de cebolinha e repetindo os ingredientes que desejar. Aqueça uma chapa ou grelha e asse cada lado dos espetinhos por 3 minutos. Eles também podem ser assados no forno aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos. Sirva como aperitivo ou prato principal com saladas.