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Alcachofra à isolana recheada de farofa de bacon crocante

Aprenda a preparar o prato natalino do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 22h54

Receita do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri

Ingredientes

4 alcachofras frescas inteiras e sem o talo

1,5 litros de caldo de legumes

2 dentes de alho

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200 mililitros de azeite extravirgem

50 gramas de bacon picado

1 cebola-roxa picada

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150 gramas de pão de miga sem casca passado no processador ou liquidificador

10 azeitonas verdes sem caroço

Sal

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1 colher (chá) de alecrim fresco picado

1 colher (chá) de tomilho fresco picado

1 colher (chá) de manjerona fresca picada

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Modo de preparar

Lave as alcachofras e coloque-as para cozinhar no caldo de legumes com o alho até que fiquem macias. Reserve. Em uma frigideira com metade do azeite, doure o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola-roxa e deixe caramelar. Coloque o pão de miga, a azeitona e o sal se for preciso. Junte as ervas e reserve.

Montagem

Retire as folhas centrais de cada alcachofra até chegar ao coração. Elimine os pelos, recheie com a farofa, coloque em uma assadeira, regue com o azeite restante e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

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