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Pudim de leite com castanhas

Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Por Arnaldo Lorençato
17 dez 2010, 23h41 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h22
  • Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

    Ingredientes

    PUDIM

    1 lata de leite condensado

    Siga

    1 lata de leite integral

    4 ovos

    100 gramas de castanha-do-pará

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    100 gramas de castanha-de-caju

    100 gramas de açúcar

    CALDA DE BAUNILHA

    300 mililitros de leite integral

    200 gramas de açúcar

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    20 gramas de amido de milho

    2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha

    100 mililitrosl de creme de leite fresco

    Modo de preparar

    PUDIM

    Bata todos os ingredientes no liquidifi cador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.

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    CALDA

    Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.

    Montagem

    Rresfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.

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