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Sobrou comida. E agora?

Especialistas em culinária ensinam dicas e truques para reaproveitar restos dos pratos da ceia

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h44

Muita gente diz que, quando se trata de ceia, melhor sobrar do que faltar. Faz sentido. Por outro lado, a ideia de desperdiçar comida não é lá muito legal, certo? Com isso em mente, procuramos gente que entende de culinária para saber o que se pode fazer com restos de comida de Natal e Réveillon.

Nos links abaixo você encontra seis receitas que levam como ingredientes principais comidas típicas dessa época do ano. Elas foram sugeridas pelos apresentadores Ana Maria Braga e Edu Guedes e pela culinarista e ícone do Twitter Palmirinha Onofre.

+ Ana Maria Braga: moqueca de pernil e enroladinho de tender

+ Edu Guedes: risoto de tender e rocambole de peru

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+ Palmirinha: salada de bacalhau e pavê de panetone

Como a ideia é aproveitar restos, o ideal é comprar com antecedência os demais ingredientes — pode ter certeza de que vai dar preguiça se você deixar para a última hora. Outra dica: as quantidades nas receitas devem ser adaptadas, ok? Ou seja, se em vez de 1 quilo de tender bolinha você usou 500 gramas, reduzas as porções dos demais elementos do prato.

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