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Receitas de Natal: berinjela ao aroma de menta com tartar de tomate

Opção de entrada foi criada pelo chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 22h48

Ingredientes:
Berinjela:

– 5 berinjelas japonesas médias (cerca de 600 g)

– 500 ml de óleo de milho para fritar

– 2 dentes de alho picados

– 10 folhas de hortelã picadas

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– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico envelhecido por 8 anos

– 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

– Sal

Tartar:

– 5 tomates tipo san marzano

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– 50 ml de azeite extravirgem

– 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

– 1 filé de anchova picado

– 150 g de queijo grana padano ralado em fios longos e finos

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– 1 pitada de sal

Modo de preparar:
Berinjela:
lave as berinjelas e corte-as em palito de cerca de 1 cm de espessura por 8 cm de comprimento. Frite em óleo abundante e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve. Numa travessa funda, junte o alho, a hortelã, o vinagre e o azeite e tempere com sal. Misture bem. Coloque as berinjelas fritas, misture novamente, leve à geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Fica ainda melhor quando preparada na véspera.

Tartar: minutos antes de servir, corte os tomates sem pele e sem semente em cubos de cerca 0,5 cm. Num prato fundo, misture os tomates, o azeite e o manjericão e a anchova picada.

Montagem: com a ajuda de um aro metálico, coloque o tartar no centro de um prato e, em torno dele, a berinjela. Finalize dispondo o queijo grana padano sobre o tartar. Tempere com sal e sirva.

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Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

Quantidade: 4 porções

Calorias: 764 kcal a porção

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Vinho: Santa Venere Cirò Rosso Classico 2007

Onde encontrar: Cellar, tel. 5531-2419

Preço: 40 reais

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