Rendimento: quatro porções
Ingredientes:
150g de shitake fatiado
150g de shimeji
150g de portobelo fatiado
200g de cogumelos Paris
1 cebola picada
200ml creme de leite fresco
100g de manteiga
200g de fundo de alcachofras cortada em quatro
Azeite, aal e pimenta do reino
Cebolinha francesa para decorar
Parmesão à gosto
Ingredientes da massa:
200g de farinha de trigo
300g de farinha de semolina
4 gemas
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogar os três primeiros cogumelos com a manteiga e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bater o cogumelo paris no liquidificador com um pouco de água até triturar e passar por uma peneira. Misturar o líquido com o creme e deixar ferver até reduzir seu volume e obter uma textura de molho. Temperar com sal e pimenta se necessário.
Saltear a alcachofra no azeite até dourar.
Modo de preparo da massa:
Misturar os ingredientes em um bowl com as mãos ou em uma batedeira planetária com gancho até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abrir a massa em um cilindro para Massas e em uma forma de Sorrentine recheá-la com a mistura de cogumelos.
Cozinhar a massa em água e sal no ponto desejado e servir com a alcachofra e o molho batido no liquidificador. Decorar com a cebolinha e o parmesão.