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Terra Nova Cachaçaria: mais de 400 rótulos de cachaça

O diferencial do local são as cachaças curtidas em frutas, folhas e raízes

Por Marcelo Cobra
Atualizado em 5 dez 2016, 19h12 - Publicado em 18 set 2009, 20h49

O proprietário Heinz Schmitz prepara aguardentes em que são curtidas frutas, folhas e raízes. Há desde infusões com banana, coco, erva-cidreira, erva-doce, uva e figo até outras mais exóticas, como as de zimbro (componente aromático do gim), pacová e carapiá com mel. Além dessas misturas, o cardápio reúne mais de 400 rótulos de branquinha.

O que beber

Vale experimentar a paulista Mato Dentro (4 reais), de São Luiz do Paraitinga. A cachaça tem 41% de graduação alcoólica e é bem branquinha. O processo de envelhecimento ocorre em tonéis de amendoim, que quase não alteram a cor e o sabor. “Tem cheiro de cana”, afirma Schmitz. Entre as artesanais, as mais pedidas são as de jabuticaba e gengibre (ambas por 4 reais a dose).

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