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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Queijaria abre pizzaria na Vila Madalena

Cinco anos depois de sua inauguração, loja especializada em queijos do Brasil ganha restaurante em imóvel vizinho

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 22 nov 2018, 07h18
Cabra no pasto: cobertura combina agrião, beterraba, castanha, limão galego e queijo caprino (Divulgação/Divulgação)
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Mais uma pizzaria acaba de ser inaugurada na Vila Madalena, onde já se encontra a número 1 da categoria pela edição especial VEJA COMER & BEBER, a Carlos, com discos individuais que misturam Nápoles e Nova York.  A novata deriva de uma loja de queijos, a  A Queijaria, que também está no bairro há cinco anos oferecendo produtos artesanais de várias regiões do Brasil. Colada à venda com jeitão de empório do interior, a Pizza d’A Queijaria, foi montada pelo proprietário Fernando Oliveira e está em funcionamento desde ontem, dia 21.

“A ideia é antiga. Sou amante de pizza, como quase todo mundo, mas estávamos muito focados n’A Queijaria”, conta Oliveira, que há doze anos deu início no projeto de valorizar os queijos artesanais. O plano que estava em stand by, no entanto, decolou quando o imóvel vizinho ficou vago. “Chamei o Patrick [Catapano, consultor responsável pelo desenvolvimento do cardápio] e foi tudo casando.  Estamos prontos para a estreia.”

Pizza Formigas e fungos – Pizza d’A Queijaria
Formigas e fungos: cobertura leva formiga içá, queijo e azedinha (Divulgação/Divulgação)

O menu traz apenas sete sabores, nenhum deles tradicional como a margherita ou calabresa (ops! não se esqueça que o foco aqui são os queijos. Apenas quatro deles são fixos.“Pelo menos três sugestões estarão trocando o tempo inteiro.”

A mais emblemática para o proprietário, recebe o nome da casa, leva matéria-prima preparada com leite de vaca, búfala, ovelha e cabra. Pode-se dizer que é uma versão à brasileira e revisada da quatro queijos. A chamada cabra no pasto combina agrião, beterraba, castanha, limão-galego e queijo caprino.

A cobertura formiga e fungos e leva, literalmente, as duas coisas. Os ingredientes são formiga içá – coletada por moradores do Vale do Paraíba, no interior de São Paulo -, queijo fungado de São Bento do Sapucaí, também no interior do estado, e azedinha.

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Oliveira conta que a combinação se dá porque o inseto, conhecido também pelos nomes saúva ou tanajura, costuma levar a azedinha para dentro dos formigueiros para o cultivo de um fungo do qual se alimenta. “Decidimos fazer essa brincadeira”, diverte-se. Essa é uma das pedidas sazonais e que estará sempre trazendo novidades para a carta.

Apresentadas sempre em versão individual, todas tem como base a massa de fermentação natural de 48 horas feita com farinha orgânica. Com era de se esperar, o molho de tomate também é uma produção própria, com ingredientes vindos de plantação em Morungaba, na região metropolitana de Campinas, onde fica o centro de maturação de queijos d’A Queijaria.

Pizza d’A Queijaria
Pizza d’A Queijaria: em funcionamento desde o dia 21 (Divulgação/Divulgação)

Inicialmente, a casa funcionará apenas de quarta a sábado, no horário das 19h às 23h (exceto aos sábados, que a casa abre um pouco mais cedo, às 16h). A partir de dezembro, também deve abrir também aos domingos.

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Pizza d’A Queijaria

Rua Aspicuelta, 27, Vila Madalena, tel. 3812-6449 e 94322-3132.

Com reportagem de Henrique Nascimento

Confira o cardápio:

Cardápio – Pizza d’A Queijaria
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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