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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Peruano Ama.zo fica no jardim de uma casa centenária; leia a minha crítica

O menu tem receitas de Enrique Paredes, chef do afamado Barrakhuda, em Lima

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 6 set 2019, 06h00
Pátio aberto: restaurante no centro (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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O bairro dos Campos Elíseos, maltratado como toda a região central da cidade, ainda guarda ecos de um passado de glórias. Alguns antigos palacetes permanecem de pé como testemunho de um distante tempo de bonança. Em um deles, a centenária Casa de Don’anna, desenhada por Ramos de Azevedo (responsável pela arquitetura do Mercadão), fica o peruano Ama.zo — Cozinha Peruana.

Ama.zo — Cozinha Peruana
Arroz norteño: com frutos do mar e gema de ovo (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

O restaurante não se situa no interior do imóvel, mas em seu belo jardim de jabuticabeiras, protegido por um telhado translúcido quase imperceptível.

Dos mesmos investidores do ótimo Lilu, tem menu com receitas de Enrique Paredes, que comanda o afamado Barrakhuda, em Lima. Prepare-se para uma explosão de sabores.

Ama.zo — Cozinha Peruana
Chicharón de lula: anéis crocantes e apimentados com fritas (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

O mar predomina, embora se possa começar a refeição com os patacones, discos de banana-da-terra fritos e cobertos por lagarto desfiado, salsa criolla mais creme de mandioca (R$ 26,00).

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Também há apetitosos anéis de lula crocantes apimentados com fritas rústicas (R$ 36,00). Rico em coentro, muito coentro, o cremoso arroz norteño chega com frutos do mar e uma gema crua para ser misturada pelo cliente (R$ 62,00).

Ama.zo — Cozinha Peruana
Suspiro limeño: versão desconstruída com doce de leite (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Quem já conhece o suspiro limeño vai se surpreender com a versão desconstruída de Paredes, preparado com doce de leite feito na casa, placas de suspiro com toque picante de togarashi, praliné de castanhas e sorvete de chocolate (R$ 18,00).

Só decepcionou o ceviche (R$ 49,00) provado em uma das minhas visitas. Pedi a versão em trio de receitas, que inclui o clássico de peixe branco. Além de virem pescados sem vivacidade, todos estavam com excesso de milho por baixo.

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Ama.zo
Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos, tel. 99560-4321.
Terça a sexta das 12h às 15h30; sábado e domingo das 12h às 16h30.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

Ama.zo — Cozinha Peruana
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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