Antonietta Cucina passa por reformulação completa; confira minha crítica
Restaurante mudou de endereço e o cardápio agora está sob responsabilidade de Antonio Maiolica, ex-Tappo Trattoria
Desde a inauguração, quase uma década atrás, a trattoria Antonietta Cucina ocupava uma charmosa casinha que mira os fundos do Cemitério da Consolação. Em julho, mudou-se para um imóvel maior e quase vizinho. Está agora no número 412, que pertenceu ao extinto José.
A melhor notícia não é ela ter ganho um espaço mais amplo e sem aquela atmosfera de “para ir a dois”, e sim o upgrade que teve o seu menu. O empresário Milton Freitas trouxe para cuidar do cardápio o italiano Antonio Maiolica, ex-Tappo Trattoria, entre outros endereços. Das mesas colocadas próximo à entrada do salão, é possível avistar a cozinha aberta e o chef em ação, assim como o pastifício onde são produzidas as massas.
Maiolica aboliu o cardápio anterior para lançar pratos seus. Inspirado em clássicos, apresenta receitas como uma versão salgada do cannolo (R$ 26,00), tradicional doce siciliano. O cilindro de massa frita e crocante é colorido por beterraba, ganha recheio de queijo de cabra e tem as laterais arrematadas por pistache. Outro belisco, a porção de olive all’ascolana (R$ 28,00) vem como bolinhos dourados por fora cujo interior leva azeitona verde e um mix de presunto cru mais carnes bovina e suína.
O espaguete grosso (R$ 72,00), preparado com massa feita na casa, leva um carbonara de pato de sabor intenso, mas um pouco mais líquido. Em vez de batata, o polvo, de ótima textura, tem como companhia um saboroso croquete de batata (R$ 98,00). A panacota (R$ 25,00), embora rica em baunilha, que aparece como uma miríade de pontinhos pretos, pode vir um pouco menos consistente que o ideal. Merengue queimado na hora e frutas vermelhas completam a sobremesa.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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