As fornadas da casa de pão de queijo Pãozin
É mineiro, mineirim, o novo pão de queijo que está chegando. É obra da dupla Renata Frioli e Daniela Schiavon, que juntou para abrir a novidade chamada Pãozin – Mineiro com Gosto, um café jeitoso em Pinheiros. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella + Hoje é o Dia do Pão de Queijo. Quer conferir quais são os […]


Renata Frioli, da rede Bolo à Toa: pães feitos com queijo da Serra da Canastra (Foto: Mario Rodrigues)
É mineiro, mineirim, o novo pão de queijo que está chegando. É obra da dupla Renata Frioli e Daniela Schiavon, que juntou para abrir a novidade chamada Pãozin – Mineiro com Gosto, um café jeitoso em Pinheiros.
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
+ Hoje é o Dia do Pão de Queijo. Quer conferir quais são os nossos quatro favoritos da cidade?
“Trata-se de uma loja de pães de queijos artesanais, bem mineirinho, feitos com queijo da Serra da Canastra e nada de polvilho industrializado”, explica Renata, dona da premiada rede de lojas Bolo à Toa. Para montar o pequeno café, instalado em um charmosa casinha, a boleira se associou à amiga de infância Daniela Schiavon, mineira de Varginha.

Daniela Schiavon: dona da receita (Fotos: acervo pessoal)
Antes, as sócias trabalhavam apenas com encomendas de pães congelados. “Como o assédio da clientela era grande, resolvemos abrir nosso café”, explica Renata.
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Matéria-prima mineira: queijo da Serra da Canastra
No Pãozin, será possível encontrar não só o pão de queijo, mas sanduíches feitos com ele. Entre os recheios estão com pernil na cachaça e linguiça, além de versões açucaradas como goiabada e doce de leite. As donas prometem que tudo é feito apenas com produtos artesanais tipicamente mineiros. Para acompanhar, há expresso ou café coado na hora do selo Peneira19, do Café do Centro.

Salão do Pãozin: jeitoso
A Pãozin não tem qualquer ligação com a Bolo à Toa, que dispõe uma unidade bem pertinho na Rua Padre Carvalho. A previsão de inauguração é 26 de agosto, uma quarta-feira.
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Pãozin
Rua Padre Carvalho, 117 Pinheiros, tel. 3032 5769.
Clique nas fotos para ampliar:
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- A fachada: estilosa como uma venda do interior
- Detalhes na janela: floreira e móbile de artesanato
- Varanda na entrada: mesas e cadeiras de ferro
- Salão com balcão florido: explosão de cores
- No cardápio: cafés expresso e coado
Caderno de receitas:
+ Pizza do queijeiro, da Bráz
+ Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Tiramisu original. É bico!
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