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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Attimo renova menu e ambiente; leia a minha crítica

Mudanças vão da fachada à cozinha, que agora tem consultoria do chef Ivo Lopes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 jul 2018, 07h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h33
Attimo Per Quattro: stinco de cordeiro cozido em baixa temperatura com risoto de açafrão (Clayton Vieira/Veja SP)
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  • O Attimo está irreconhecível. Tudo mudou no restaurante italiano, que tem até novo nome. Chama-se agora Attimo Per Quattro. Se as alterações na fachada incluem um mural kitsch no antigo sobrado de linhas retas projetado nos anos 1950 por David Libeskind — o mesmo do Conjunto Nacional —, as modificações mais significativas se concentram no cardápio.

    Desde a saída de Jefferson Rueda, a cozinha teve quatro comandos. Primeiro foi Francisco Pinheiro, um especialista em culinária francesa e ex-pupilo de Laurent Suaudeau. Em seguida veio Paulo Kotzent, egresso do Piselli. Logo depois da repaginação visual do imóvel, Augusto Piras, ex-La Tambouille, teve uma passagem meteórica por lá. Desde abril, Ivo Lopes, que é sócio do Avenida Café Bistrô, na Mooca, presta consultoria à casa.

    Fachada do restaurante Attimo per Quattro
    Imagem da Toscana: mural kitsch no antigo sobrado projetado por David Libeskind — o mesmo do Conjunto Nacional (Clayton Vieira/Veja SP)

    Lopes despontou no período em que trabalhou no Due Cuochi Cucina. É impossível não reconhecer no menu proposto por ele pratos semelhantes ao desse megassucesso italiano, com três endereços na capital. De jeitão siciliano, o timbalo de berinjela (R$ 31,00) traz o vegetal assado e montado em camadas ao molho de tomate e parmesão. Antes de ir à mesa, ele é gratinado com queijo taleggio.

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    Saboroso, o tortellini de coelho ao molho do próprio assado e creme de burrata (R$ 69,00) ficaria melhor se a massa fosse mais delicada. Difícil é encontrar a Itália no atum selado com gergelim sobre tarê com espaguete de pupunha ao molho de especiarias (R$ 72,00). Prefira o substancioso e acertado stinco de cordeiro com risoto de açafrão (R$ 98,00).

    Tortellini de coelho molho do assado e creme de burrata_02
    Saboroso tortellini de coelho: servido ao molho do próprio assado e creme de burrata (Clayton Vieira/Veja SP)
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    Também deixa uma boa lembrança a panacota (R$ 25,00) de textura sedosa. Duas boas notícias: os preços estão um pouco mais em conta e o serviço, atencioso, agora é conduzido por Jailson de Moura Barreto, ex-Tambouille.

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Clique para conferir o cardápio:

    Attimo cardapio
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

     

     

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