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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fechado há mais de 10 anos, Banana Sushi ressurge no Morumbi

Restaurante que mescla as culinárias japonesa e brasileira teve vida curta no Jardim Paulistano

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 fev 2022, 06h00
Ambiente de restaurante com paredes cinzas e cadeiras e mesas de cor marrom
O espaço recém-aberto: onde ficava o Bananeira (Jean Cabral/Divulgação)
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Por Saulo Yassuda

Fusão de pratos japoneses com preparos e ingredientes brasileiros. Essa era a proposta do Banana Sushi, de vida breve no Jardim Paulistano, em 2010, e que reabre na terça (8), no Morumbi, após uma semana de soft opening.

“O público não estava pronto para essa cozinha”, diagnostica o proprietário Maurício Ganzarolli sobre o passado. “A ideia agora é resgatar algumas receitas, com uma pegada mais sutil.”

Na nova versão da casa, que ocupa o que foi um dos salões de eventos do Bananeira, restaurante brasileiro de Ganzarolli, serão servidas pedidas como rolinho primavera de moqueca de camarão (R$ 29,00), um hit do antigo menu, e atum selado ao lado de purê de banana-da-terra defumado e molho ponzu (R$ 89,00).

Niguiris clássicos sairão do sushi-bar, assim como o hot roll de camarão envolto em tapioca (R$ 35,00, seis unidades). “Nosso cardápio é 70% japonês tradicional e 30% com a nuance brasileira”, calcula.

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A conferir.

Banana Sushi
Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 419-A, Morumbi, tel. 3773-5148.
Instagram: @bananasushi.morumbi.

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