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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

‘Chef de Alto Nível’ chega à final anunciando a próxima temporada

Reality culinário apresentado por Ana Maria Braga com mentoria dos chefs Renata Vanzetto, Alex Atala e Jefferson Rueda seleciona amadores e profissionais

Por Luana Machado
Atualizado em 22 ago 2025, 19h49 - Publicado em 22 ago 2025, 19h48
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Ana Maria Braga e os jurados Jefferson Rueda, Renata Vanzetto e Alex Atala (Beto Roma/ Globo/Divulgação)
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Nem tinha acabado a final da primeira edição de Chef de Alto Nível, e a apresentadora Ana Maria Braga anunciou que era possível se inscrever para a segunda temporada, prevista para 2026. As inscrições estão abertas para cozinheiros de todas as regiões do país. Podem participar amadores, cozinheiros profissionais e da internet.

Nessa primeira edição, foram 24 competidores orientados pelos chefs mentores Renata Vanzetto, Alex Atala e Jefferson Rueda. Os finalistas eram Allan Mamede, Arika Messa e Lucas Lira. Quem saiu vitorioso e ganhou 500 000 reais e mentorias dos jurados foi Lira, de Brasília.

Na competição, os concorrentes disputam um prêmio em dinheiro em um ambiente composto por três cozinhas em três níveis: porão, meio e topo.

O programa é a versão brasileira do reality show norte-americano Next Level Chef, que é apresentado pelo chef Gordon Ramsay. Para se inscrever, basta acessar o formulário e enviar dados obrigatórios, vídeos e fotos.

Confira o passo a passo para se inscrever no Chef de Alto Nível

O primeiro passo é fazer um vídeo de apresentação contando a história pessoal, destacando quem as características do interessado, a relação com a culinária e sua personalidade.

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É preciso ainda enviar um segundo vídeo cozinhando algum prato salgado, no qual todos os ingredientes devem ser preparados do zero. Todo a elaboração deve ser gravada: os cortes, os temperos e o prato final, numa espécie de passo a passo. Importante: o vídeo não pode ter montagens ou dublagens.

O candidato também precisa mandar dez fotos, sendo seis de pratos que já cozinhou e outras quatro registrando o cotidiano, como em momentos de lazer e no trabalho.

É recomendado que o integrante da seleção mantenha as redes sociais abertas para que os selecionadores possam analisar mais da personalidade e rotina.

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