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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com prova no mato, MasterChef tenso terá até tapa entre concorrentes

Nesta terça (16), a eliminatória será como uma receita com ingredientes de uma única cor

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 16 out 2018, 16h32
 (Carlos Reines/Band/Divulgação)
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Alta gastronomia e sobrevivência no campo tem algo em comum? É o que se irá descobrir no MasterChef Profissionais desta terça (16).

Divididos em dois grupos, os participantes serão, digamos, “abandonados” na natureza e deverão preparar pratos refinados.

MasterChef Profissionais
Duas equipes: duelo no campo sem apetrechos de um cozinha profissional (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Para poderem trabalhar e montar as próprias cozinhas, é preciso ter grande capacidade de improviso. Em vez de faca e tábuas, terão à disposição canivetes e travessas.

Também será necessário esquecer todas as referências do ambiente profissional, onde usam fogões potentes, reguladores de chama para o controle de temperatura, termômetros, balanças etc. Certamente, que faz um bom churrasco terá mais chances de vitória.

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Masterchef Profissionais
Vermelho: missão preparar uma galinha caipira que chega com as penas (Carlos Reines/Band/Divulgação)

Para ligar o fogo, ops! fazer o fogo, terão apenas um acendedor de acampamento. Será muito sofrimento para quem está acostumado a queimadores automáticos, fósforos ou isqueiros.

Nesse ambiente rústico, terão como ingredientes uma galinha com penas e uma perna de javali. Nada de creme de leite ou manteiga nessa cesta básica do mato.

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O nível de tensão subirá na disputa e as encrencas rolarão forte. Para se ter uma ideia, num dos grupos um dos participantes mais ousados sapecará um tapa na traseira de um colega depois desse parceiro desastrado derrubar um dos ingredientes no chão.

Masterchef Profissionais
Amarelo: perna de javali na brasa (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Também será difícil a decisão dos jurados Paola Carosella ( (Arturito e La Guapa Empanadas), ), Erick Jacquin ( (Le Bife) e )e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio). O trio de avaliadores terá dificuldade em reconhecer o melhor. Se o MasterChef já tinha investidos nas mastertretas, agora entra no estilo Survivors, reality que no Brasil virou No Limite, apresentado por Zeca Camargo na Rede Globo por quatro temporadas.

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Masterchef Profissionais
Marcela: erro no sabor do cassoulet reinterpretado (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Depois de se digladiarem num cenário natural, na volta ao estúdio para a eliminação a prova será bem mais sofisticada. A missão é fazer um prato monocromático.

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Por sorteio, alguem ficará com a cor roxa e encontrará ingredientes como avestruz e beterraba. O que pegar o vermelho terá itens como bombom de alcatra bovina e pimentão. Ao laranja, sobrarão matérias-primas como king crab e cenoura. Para a tom amarelo, aparecem frango caipira e pequi, entre outras opções.

O eliminado do episódio ser juntará Marcela, autora de um cassoulet muito bom, mas sem gosto de cassoulet.

Conheça os participantes:

Masterchef Profissionais – Eliminados

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