Com prova no mato, MasterChef tenso terá até tapa entre concorrentes
Nesta terça (16), a eliminatória será como uma receita com ingredientes de uma única cor
Alta gastronomia e sobrevivência no campo tem algo em comum? É o que se irá descobrir no MasterChef Profissionais desta terça (16).
Divididos em dois grupos, os participantes serão, digamos, “abandonados” na natureza e deverão preparar pratos refinados.
Para poderem trabalhar e montar as próprias cozinhas, é preciso ter grande capacidade de improviso. Em vez de faca e tábuas, terão à disposição canivetes e travessas.
Também será necessário esquecer todas as referências do ambiente profissional, onde usam fogões potentes, reguladores de chama para o controle de temperatura, termômetros, balanças etc. Certamente, que faz um bom churrasco terá mais chances de vitória.
Para ligar o fogo, ops! fazer o fogo, terão apenas um acendedor de acampamento. Será muito sofrimento para quem está acostumado a queimadores automáticos, fósforos ou isqueiros.
Nesse ambiente rústico, terão como ingredientes uma galinha com penas e uma perna de javali. Nada de creme de leite ou manteiga nessa cesta básica do mato.
O nível de tensão subirá na disputa e as encrencas rolarão forte. Para se ter uma ideia, num dos grupos um dos participantes mais ousados sapecará um tapa na traseira de um colega depois desse parceiro desastrado derrubar um dos ingredientes no chão.
Também será difícil a decisão dos jurados Paola Carosella ( (Arturito e La Guapa Empanadas), ), Erick Jacquin ( (Le Bife) e )e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio). O trio de avaliadores terá dificuldade em reconhecer o melhor. Se o MasterChef já tinha investidos nas mastertretas, agora entra no estilo Survivors, reality que no Brasil virou No Limite, apresentado por Zeca Camargo na Rede Globo por quatro temporadas.
Depois de se digladiarem num cenário natural, na volta ao estúdio para a eliminação a prova será bem mais sofisticada. A missão é fazer um prato monocromático.
Por sorteio, alguem ficará com a cor roxa e encontrará ingredientes como avestruz e beterraba. O que pegar o vermelho terá itens como bombom de alcatra bovina e pimentão. Ao laranja, sobrarão matérias-primas como king crab e cenoura. Para a tom amarelo, aparecem frango caipira e pequi, entre outras opções.
O eliminado do episódio ser juntará Marcela, autora de um cassoulet muito bom, mas sem gosto de cassoulet.
Conheça os participantes:
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