O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Com quase 80 anos, Gigetto ganha a primeira extensão
O Gigetto está em festa. Nas mãos da família Lenci desde a fundação, o restaurante completa 76 anos. A data da inauguração, de acordo com os proprietários, é hoje: 15 de setembro. + Leia sobre a estreia do programa MasterChef + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella + A morte de Giovanni Bruno, um dos […]
Por Arnaldo Lorençato
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15 set 2014, 01h46 • Atualizado em 26 fev 2017, 20h57
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Gigetto: desde o fim do ano passado em nova-casa-velha-restaurada no Bixiga (Foto: Arnaldo Lorençato)
O Gigetto está em festa. Nas mãos da família Lenci desde a fundação, o restaurante completa 76 anos. A data da inauguração, de acordo com os proprietários, é hoje: 15 de setembro.
Entre os vários motivos para comemorar, desde o fim de 2013 o Gigetto está instalado em um bonito casarão restaurado do Bixiga, bem ao lado da churrascaria Templo da Carne Marcos Bassi. No novo endereço, recuperou parte do charme do passado, quando ocupou um antiga residência na Rua Nestor Pestana, bem em frente ao Teatro Cultura Artística. Esse imóvel foi demolido no fim dos anos 60.
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O salão: escrita nas paredes (Foto: Arnaldo Lorençato)
Mas não é só isso. Em 15 de outubro está prevista a inauguração de uma casa com licença para uso da marca Gigetto. O direito de exibir o nome na fachada foi adquirido pelos próprietários de O Forno do Padeiro, em Moema. O extinto restaurante português, inaugurado em outubro de 2012 e fechado desde agosto passado, não decolou. Morreu antes de completar dois anos. Com isso, os sócios decidiram reocupar o espaço e procuraram os titulares do Gigetto.
“Não se trata de uma filial”, explica a Ana Paula Lenci, mulher do proprietário Henrique Lenci e porta-voz do restaurante italiano. Ana Paula também revela que a gestão caberá a seu marido e a antiga equipe Gigetto.
Fachada: antigos janelões de pinho de riga (Foto: Arnaldo Lorençato)
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O cardápio também será quase igual ao da casa do Bixiga.
“Além dos nossos clássicos, teremos algumas novidades”, adianta Ana Paula, que está finalizando o novo menu.
Na Rua Nestor Pestana: o Gigetto funcionou em um casarão, demolido para dar lugar a um hotel (Foto: divulgação)
É a primeira vez que em quase oito décadas sua história que o Gigetto terá um satélite. “Com a arquitetura é muito diferente da nossa, levaremos elementos da casa da [Rua] Treze de Maio”, conta Ana Paula. “O objetivo da reforma é deixar o ambiente mais aconchegante, por causa da imponência do imóvel. As pessoas se sentirão acolhidas, como sempre são no Gigetto.”
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