COMER & BEBER 2024: Restaurantes, bares e comidinhas favoritos do público
Além dos prêmios concedidos pelos críticos de VEJA SÃO PAULO, o leitor também escolheu os melhores endereços do ano pelo voto popular

BOM E BARATO
O melhor restaurante BOM E BARATO

1º – Azur do Mar
2º – Paradiso
3º – Ian Cozinha Árabe
O melhor BAR BOM E BARATO

1º – Banqueta Bar
2º – Sylvester Bar
3º – Kakurega Izakaya
O melhor endereço de COMIDINHAS BOM E BARATO

1º – Cangote Sorvetes
2º – Tapí Tapioca
3º – Taquería La Sabrosa
RESTAURANTES
Chef revelação

1º – Benê Souza (Virado SP)
2º – Carla Costa (Taboa)
3º – Iago Jacomussi (Jacó)
Chef do ano

1º – Ivan Ralston (Tuju)
2º – Pier Paolo Picchi (Picchi)
3º – Luiz Filipe Souza (Evvai)
Brasileiro

1º – A Baianeira — Masp
2º – Jiquitaia
3º – Notiê — Priceless
Carne

1º – deBetti — Ibirapuera
2º – Osso
3º – Martín Fierro
Cozinha de autor

1º – D.O.M.
2º – Tuju
3º – Evvai
Francês

1º – Les Présidents
2º – Bistrot Parigi
3º – Chef Rouge
Italiano

1º – Fame
2º – Picchi
3º – Fasano
Trattoria

1º – Elea Forneria
2º – Shihoma Pasta Fresca
3º – Lido Amici di Amici
Japonês

1º – Goya Zushi
2º – Shin-Zushi
3º – Kuro
Pizzaria

1º – Bocada’s Barra Funda
2º – La Crosta Forneria
3º – Carlos
Variado

1º – Arturito
2º – Cora
3º – Cepa
Estreia do ano

1º – Casa do Saulo
2º – Tuju
3º – Les Deux Magots
Restaurateur

1º – Duilio Lin (Aiô)
2º – Oscar Bosch (Cala del Tanit)
3º – Frédéric Renaut (Les Deux Magots)
Sommelier do ano

1º – Erika Renzetti (Fame)
2º – Marcelo Fonseca (Evvai)
3º – Julio Brito (Borgo Mooca)
BARES
Bartender do ano

1º – Igor Bauer e Erika Mendes (Banqueta Bar)
2º – Alison Oliveira (Caledonia Whisky & Co.)
3º – Frajola Souza (Sylvester Bar)
Bar-Balada

1º – Matiz
2º – Caracol
3º – Cineclube Cortina
Bar-restaurante

1º – Bar da Dona Onça
2º – Sororoca Bar
3º – Aconchegante Bar
Petisco

1º – Espetinho de porco com queijo e shissô (KuroMoon)
2º – Foquinha de camarão (Dona Felicidade)
3º – Croqueta de sardinha (Barbatana Amarela)
Boteco

1º – Moela
2º – Bagaceira
3º – De*Primeira
Chope

1º – Trilha Fermentaria
2º – Cervejaria Dogma
3º – Croma Beer Co.
Drinques

1º – Picco
2º – Santana Bar
3º – Caledonia Whisky & Co.
Vinhos

1º – Sede261
2º – Bardega
3º – Elevado Conselheiro
Bar revelação

1º – Casa de Francisca – Largo
2º – Exímia
3º – Atlântico 212
COMIDINHAS
Chocolatier do ano

1º – Arcelia Gallardo (Mission Chocolate)
2º – Gislaine Gallette (Gallette Chocolates)
3º – Priscyla França (Priscyla França Chocolates)
Chocolate

1º – Gallette Chocolates
2º – Mission Chocolate
3º – Priscyla França Chocolates
Café

1º – Coffee Lab
2º – Fora da Lei Café
3º – Pato Rei
Doceria

1º – Ça-Va Café Erick Jacquin
2º – Crime Pastry Shop
3º – Amay Patisserie
Hambúrguer

1º – Holy Burger
2º – Pão com Carne
3º – Z Deli Sandwiches
Padaria

da Vila Romana (Ligia Skowronski/Veja SP)
1º – Fabrique
2º – Iza Padaria Artesanal
3º – Zestzing Padaria Artesanal
Sorvete

1º – Frida & Mina
2º – Pine Co.
3º – San Lorenzo Gelateria
Novidade do ano

1º – AK Deli
2º – Komah Bakery
3º – Notorious Fish
Publicado em VEJA São Paulo de 06 de setembro de 2024, edição nº 2909.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android