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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Simone Paratella, vai estrear Simone em novo endereço do Itaim Bibi

O antigo endereço no mesmo bairro virou o A Presto Ristorante e tem novas receitas do consultor Vinicius Pires

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 out 2024, 19h00
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Pires com a renovação do menu do A Presto e Paratella: nova casa com seu nome (Ricardo Dangelo/Veja SP/Miguel Rosa/Divulgação)
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O mundo dos restaurantes é cheio de surpresas. Logo após ingressar nas recomendações do Guia Michelin em maio deste ano, o Simone Ristorante, no número 677 da Rua Pedroso Alvarenga, no Itaim Bibi, passou por uma transformação radical. Foi a saída do chef italiano Simone Paratella, anunciada por ele mesmo nas redes sociais.

O estabelecimento, que adotou a partir de então o nome A Presto Ristorante, tem outra novidade: Vinicius Pires, ex-Evvai, como chef-consultor.

O menu, antes dedicado ao Piemonte, agora passeia pela Bota com pratos como o tortelli recheado de cordeiro ao molho de alcachofra e demi glace (R$ 125,00) e o filé de truta curada na casa, fregola sarda ao molho de tomate, aliche, azeitona e alcaparra (R$ 128,00).

“O gerente e sommelier Guga Andrade, com quem trabalhei no Evvai, me procurou me pedindo uma ajuda para dar um up no cardápio”, revela Pires.

O delicioso tagliatelle ao ragu de coelho (R$ 110,00), assim como outros pratos da época da inauguração no ano passado, felizmente continuam no cardápio.

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Em outro endereço, o novo Simone, com Paratella no comando, estará de volta no fim de novembro ou início de dezembro, se não houver atrasos na obra. Ficará pertinho de onde funcionou originalmente, um antigo sobrado em reforma na Rua Tapinas, 118, com uma adega subterrânea de 50 metros quadrados.

“Não vou repetir cardápio. Será 100% autoral. A base vai ser sempre uma visão italiana, mas contam os meus 24 anos de experiência pelo mundo”, adianta o chef, que pretende servir apenas um menu degustação de terça a sábado no jantar.

No empreendimento em remodelação, Paratella, que teve um desentendimento societário na casa anterior, é o único proprietário. “Não tenho sócios”, avisa.

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Publicado em VEJA São Paulo de 04 de outubro de 2024, edição nº 2913.

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