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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Mundo Pão do Olivier ganha megaloja na região da Praça da República

A padaria do chef francês Olivier Anquier está oficialmente inaugurada desde esta terça (22) em prédio histórico do centro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 abr 2025, 12h30 - Publicado em 23 abr 2025, 19h07
Chef Olivier Anquier, um homem de camisa branca e calça preta em frente à uma padaria
Olivier Anquier: loja onde ficava uma joalheria (Thais Helena Bento Zullo/Divulgação)
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Quando o centro ainda era glamouroso, a Amsterdam Sauer, joalheria de origem carioca fundada em 1941, abriu uma loja em uma das esquinas mais movimentadas da cidade: o cruzamento das avenidas Ipiranga e São Luís, bem em frente ao Colégio Caetano de Campos, na Praça da República. Para ser mais preciso, foi inaugurada ao final de novembro de 1979 no número 29 da São Luís. Funcionou ali até 2021.

O imóvel histórico, no térreo do edifício residencial São Tomás com projeto do arquiteto Wilson Maia Fina, não permaneceu vago. Oficialmente desde esta terça (22), o novo inquilino é o Mundo Pão do Olivier, montado pelo chef e padeiro Olivier Anquier com um grupo de investidores. A padaria — com uma unidade fervilhante no térreo do Conjunto Nacional e duas outras inauguradas no ano passado nos shoppings Morumbi e Anália Franco –, volta ao centro — antes funcionou térreo do modernista Edifício Esther.

Vitrine com doces expostos
Vitrine com opções de doces: tentações como éclair de chocolate e de baunilha (Thais Helena Bento Zullo/Divulgação)

Agora, no lugar das vitrines de joias faiscantes, estão vistosas guloseimas em farinha e açúcar. Nas estantes, distribuem-se pães como p72 (com 72 horas de fermentação natural) e as tranças que podem levar ingredientes como azeitona preta e muçarela com tomate seco. Também estão por lá folhados como o croissant e o versão de chocolate com amêndoa.

Mais rechonchuda, a seleção de doces inclui tortinhas de pera, olivieta de frutas vermelhas (brioche com cobertura de fruta), musse de chocolate e éclairs alongadas com recheios diversos como baunilha .

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Acabou? Nem pensar. É possível passar para comer uma salada, uma quiche, um sanduíche ou um prato expresso, como escondidinho de carne-seca com purê de mandioquinha em um dos 46 lugares do salão ou dos 36 da varanda que avança para a calçada protegida por um toldo e cercada por vasos.

Cadeiras e mesas em varanda coberta
Varanda cercada de plantas: mesas com 34 assentos (Thais Helena Bento Zullo/Divulgação)

Ainda não tive a oportunidade de conferir a novidade. Mas vou em breve, sem avisar e com a conta paga pela Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

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Mundo Pão do Olivier.
Avenida São Luís, 29, centro, tel. 93412-3834. tem acessibilidade. 8h/20h. Mais três endereços.

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